Grande Finale in Harxheim/Gau-Bischofsheim am 25./26.Mai!

Wer gewinnt die Champions-League? Schafft die SG das Fußballwunder?

Manche Fußballwochenenden sind ganz besondere Tage. Solche, an die man sich noch lange erinnert und froh ist, dass man dabei war. Ein Doppelfinale erwartet die Fußballfreunde der SG Harxheim/Gau-Bischofsheim am kommenden Wochenende.

Am Samstagabend organisiert der Förderverein für die Abteilung Fußball ein großes Gemeinschaftserlebnis in der Turnhalle Harxheim. Ab 19.00 Uhr wird das Champions-League-Finale Borussia Dortmund – Bayern München auf einer Mega-großleinwand übertragen. Dazu gibt es Speisen, Getränke, Musik und ein Tippspiel.

Und am Sonntagnachmittag gibt‘s um 15.00 Uhr auf dem Rasenplatz in Harxheim ein Endspiel um den Klassenerhalt, mit dem zur Winterpause, als das Team aussichtslos abgeschlagen schien, kaum jemand gerechnet hatte. Mit fünf Punkten und einer dunkelroten Laterne im Gepäck war kaum mehr als ein „höchsten rechnerisch noch möglich“ oder „mit Anstand die Runde zu Ende spielen“ zu vernehmen. In der Rückrunde steigerte sich die junge Mannschaft dann von Spiel zu Spiel, verlier nie den Mut und erkämpfte sich mit dem Auswärtssieg in Bingerbrück ein Endspiel. Mit einem Heimsieg im letzten Spiel gegen die starken Trechtingshausener kann die Spielgemeinschaft in der Bezirksklasse im letzten Moment das rettende Ufer erreichen. Jeder Zuschauer zählt, um dem Team den Rücken zu stärken. Sie haben es sich verdient.