Fußballfeiertage in Harxheim

Premier-League trainiert, Mainz 05 II testet am Samstag 20. Juli

Ein Ferienprogramm vom Allerfeinsten erwartet Fußballer und Fans am 18./19./20. Juli im rheinhessischen Harxheim. Was haben Prinz Harry, Keira Knightley oder Russell Brand gemeinsam? Sie alle sind Fans des Londoner Premier League-Clubs West Ham United. Der Traditionsverein, aus dessen Fußballschule Stars wie Frank Lampard oder Legenden wie Bobby Moore und Geoff Hurst (der Erfinder des Wembley-Tors) hervorgingen, trainiert am Donnerstag, 18. Juli und Freitag 19. Juli jeweils vormittags auf dem Rasen an der Gerbstedter Strasse, um sich auf das Testspiel gegen Mainz 05 am 20.Juli vorzubereiten. Andy Caroll, Joe Cole, der Senegalese Mohamed Diame oder Alou Diarra (Frankreich) sind herausragende Spielerpersönlichkeiten der Engländer, die die Saison auf der Insel als Zehnte beendeten. Die genauen Trainingszeiten werden rechtzeitig auf www.sg03Harxheim.de veröffentlicht.

Nach den beiden Trainingstagen wird es am Samstag, 20. Juli, 14.00 Uhr für die U23 des FSV Mainz 05 in Harxheim ernster, denn mit dem Testspielgegner Sportfreunde Siegen wartet ein erfahrenes und robustes Team auf die jungen Wilden von 05-Trainer Martin Schmidt. Der größte 05-Fanclub, die Harxheimer Wingertsknorze, macht am Samstag mit seinem Getränkebus am Sportplatz Station, bei schönem Wetter wird gegrillt.

Der Förderverein Fußball der SG Harxheim/Gau-Bischofsheim und die SG03 sagen jungen und erwachsenen Fußballfans an allen drei Tagen: "Herzlich willkommen in Harxheim!"